• BISQUE DE LANGOSTINOS

    INGREDIENTES
    Las cabezas de 2 kilos de langostinos
    300 cc de vino blanco seco
    100 cc de coñac
    2 litros de caldo de pescado
    75 g de mantequilla
    150 cc de aceite de maíz
    150 g de puré de tomates
    250 cc de nata líquida
    300 g de zanahorias
    300 g de cebollas
    150 g de apio
    2 ramitas de tomillo,

    1 hoja de laurel
    sal y pimienta
    1 diente de ajo pelado
    75 g de harina 
    PREPARACIÓN
    Cortar las zanahorias, cebollas y apio en trozos pequeños.
    En un bol dejar ablandar la mantequilla y mezclarla con la harina, esto se llama "beurre manié".
    En una cacerola grande poner el aceite a calentar a fuego vivo. Cuando el aceite esté bien caliente introducir las cabezas de los langostinos y dejarlas freír durante 5 ó 6 minutos. Remover de vez en cuando.
    Añadir entonces las legumbres, así como el tomillo, laurel y diente de ajo. Mezclar bien. Dejar freír durante dos minutos, añadir el puré de tomate, mezclar.
    Añadir el coñac y flamearlo e introducir entonces el vino y el caldo de pescado. Añadir un poco de sal y pimienta ; llevar a ebullición.
    Reducir el fuego y cocer suavemente durante hora y media con la cacerola tapada.
    Pasar este bisque por el chino o pasapurés haciendo presión sobre las carcasas de las cabezas de los langostinos para extraerles todo su jugo.
    Volver a introducir el bisque en la cacerola y ponerlo de nuevo a hervir. Mezclar a conciencia con un batidor de mano la mantequilla manejada, dejar cocer por espacio de diez minutos y pasarlo entonces de nuevo por el pasapurés, pero utilizando el filtro más fino posible.
    Justo antes de ir a servir introducir la nata líquida sin que llegue a hervir y rectificar, caso de que sea necesario, de sal y pimienta. 

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