• Churros

    500 gramos de harina.
    1/2 lito de agua
    6 gramos de sal.
    Aceite para freirlos y azucar para espolvorearlos.

    Procedimiento.-
    En un cazo se pone a hervir el agua con la sal, cuando rompe  a hervir se
    echa de golpe toda la harina y fuera del fuego se mezcla bien, hay que
    hacerlo con una espatula o chuchara de madera fuertes, pues la mezcla
    espesa mucho, bueno se pone como una bola, hay que trabajarla bien para que

    la pasta quede bien fina, es decir sin grumos.
    Se deja enfriar un poco y cuando este tibia se pone en la churrera, se van
    haciendo los churros, que caigan suavemente sobre la sarten, que ya tendra
    el aceite bien caliente y se frien, cuando esten dorados se sacan de la




    sarten y se espolvorean con azucar.

    Tiempo total de ejecucion unos 30 minutos max.

    Si se quiere mejorar un poco la testura de los churros se puede sustituir
    parte de agua por leche y añadirle un poco de mantequilla.


    Precauciones de seguridad a tener en cuenta:

    Como la masa cuando se mete en la churrera esta bastante compacta y hay que
    empujar con bastante fuerza si la churrera es de embolo manual, hay que
    tener cuidado de que no se nos resbale y vayamos a meter una mano en el
    aceite.
    Son mejores para usar churreras de embolo a tornillo, hay unas de aluminio
    en el mercado que van muy bien.

    Cuando se estan friendo los churros, no tener niños alrededor, pues suele
    ocurrir que un churro explote y proyecte aceite hirviendo por los
    alrededores. Esto no es que sea frecuente, ( a mi me ha pasado una vez
    desde hace mas de 20 años que llevo haciendo churros de vez en cuando en
    cas), el motivo de este incidente creo que es debido a que queda atrapada
    dentro de la masa una burbuja de aire y al calentarse se expansiona y
    esplota.

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