• Pollo entero asado al horno

    Ingredientes:
    - 1 pollo entero
    - albahaca
    - 2 o 3 dientes de ajo
    - un ramito de hierbas aromáticas
    - unas patatas
    - unas zanahorias
    - 1 o 2 cebollas
    - sal
    - pimienta






    Untad con aceite una fuente para ir al horno y colocais el pollo entero
    (pero limpio, eh?) salpimentado y con la albahaca esparcida por todos los
    lados. En su interior colocais los dientes de ajo y el ramito de hierbas.
    Colocad tambien en la fuente la cebolla cordata en rodanjas, no muy finas,
    unas patatitas cortadas redondas y unas zanahorias cordatas pequeñas y
    redondeadas.

    Cocedlo todo al horno muy bajo (150º o un poco menos) durante una 1h. y 45
    m. Cuando falten unos 30 o 45 minutos para finalizar la cocción, le hechais
    una taza de las de las de café de vino rancio por encima y durante el resto
    de la cocción lo vay bañando de vez en cuando con este jugo.
    Ya vereis como os va a quedar un pollo muy jugoso y tierno.
    Que aproveche.

0 comentarios:

Publicar un comentario