- 1 pollo entero
- albahaca
- 2 o 3 dientes de ajo
- un ramito de hierbas aromáticas
- unas patatas
- unas zanahorias
- 1 o 2 cebollas
- sal
- pimienta
Untad con aceite una fuente para ir al horno y colocais el pollo entero
(pero limpio, eh?) salpimentado y con la albahaca esparcida por todos los
lados. En su interior colocais los dientes de ajo y el ramito de hierbas.
Colocad tambien en la fuente la cebolla cordata en rodanjas, no muy finas,
unas patatitas cortadas redondas y unas zanahorias cordatas pequeñas y
redondeadas.
Cocedlo todo al horno muy bajo (150º o un poco menos) durante una 1h. y 45
m. Cuando falten unos 30 o 45 minutos para finalizar la cocción, le hechais
una taza de las de las de café de vino rancio por encima y durante el resto
de la cocción lo vay bañando de vez en cuando con este jugo.
Ya vereis como os va a quedar un pollo muy jugoso y tierno.
Que aproveche.
0 comentarios: