- 1 lechuga o escarola (lo que os guste más).
- 2 patatas no muy grandes.
- 2 huevos duros
- 2 tomates
- anchoas
- pimiento cocido al rescoldo
- pimeinto verde
- aceitunas (verdes, negras o arbequinas, las que os gusten más)
Para la salsa vinagreta
- 1 yema de huevo
- 3 cucharadas de vinagre
- 12 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación:
Coced las patatas con piel y todo durante unos 20 o 30 minutos, según lo
grande que sean y de la variedad. Cuando estén frías las pelais y las
cortas a rodanjas.
En un plato colocais un fondo de lechuga o escarola, las patatas cortadas a
rodanjas en el centro y los huevos duros también cortados a rodanjas
alrededor de las patatas. Cortad los tomates a octavos y los colocais por
encima de las lechuga o escarola. Luego le poneis unas aceitunas, unas
tiras de pimiento cocido, unas tiras de anchoas y unas rodanjas de pimiento
verde. Mientras vais montando el plato lo vais regando con una salsa
vinagreta con huevo hecha de la siguiente manera:
En un mortero o plato se pone la yema de huevo con un pellizco de sal y
pimienta y se mezcle bien con un batidor. Se le añade una cucharada de
vinagre -se bate-, cuatro de aceite -se bate-, una de vinagre ... y así
sucesibamente hasta completar todas las que pone en la receta. Vereis como
os queda una salsa ligada pero un poco ligera.
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