• Ensalada

    Ingredientes (para 4 personas):

    - 1 lechuga o escarola (lo que os guste más).
    - 2 patatas no muy grandes.
    - 2 huevos duros
    - 2 tomates
    - anchoas
    - pimiento cocido al rescoldo
    - pimeinto verde
    - aceitunas (verdes, negras o arbequinas, las que os gusten más)


    Para la salsa vinagreta
    - 1 yema de huevo
    - 3 cucharadas de vinagre
    - 12 cucharadas de aceite de oliva
    - sal
    - pimienta

    Preparación:
    Coced las patatas con piel y todo durante unos 20 o 30 minutos, según lo
    grande que sean y de la variedad. Cuando estén frías las pelais y las




    cortas a rodanjas.
    En un plato colocais un fondo de lechuga o escarola, las patatas cortadas a
    rodanjas en el centro y los huevos duros también cortados a rodanjas
    alrededor de las patatas. Cortad los tomates a octavos y los colocais por
    encima de las lechuga o escarola. Luego le poneis unas aceitunas, unas
    tiras de pimiento cocido, unas tiras de anchoas y unas rodanjas de pimiento
    verde. Mientras vais montando el plato lo vais regando con una salsa
    vinagreta con huevo hecha de la siguiente manera:

    En un mortero o plato se pone la yema de huevo con un pellizco de sal y
    pimienta y se mezcle bien con un batidor. Se le añade una cucharada de
    vinagre -se bate-, cuatro de aceite -se bate-, una de vinagre ... y así
    sucesibamente hasta completar todas las que pone  en la receta. Vereis como
    os queda una salsa ligada pero un poco ligera.

0 comentarios:

Publicar un comentario