• FILETES DE MERLUZA RELLENOS DE NAVAJAS

    Ingredientes para 4 personas

    1 Kg. de merluza
    16 navajas frescas
    4 dientes de ajo
    Medio limon
    sal
    perejil
    2 tomates
    1 cebolla pequeña
    1 dl. de aceite de oliva
    25 grs. de mantequilla
    2 yemas de huevo

    1 cuarto de litro de caldo de pescado
    Una cucharada sopera de harian
    Pimienta blanca
    Pan rallado.






    Preparación

    Picamos la cebolla muy fina y los tomates, sin piel ni pepitas, los
    cortamos en trocitos pequeños. En un mortero majamos los ajos, el
    perejil, y despues le mezclamos un poco de aceite frito y la sal. Lo
    reservamos. De un lomo grende de merluza sacamos filetes finos y los
    aplastamos bien. Los sazonamos con sal y limón y tambien se reservan. En
    una sartén con aceite de oliva rehogamos la cebolla y a continuación el
    tomate. Al cabo de 5 minutos le agregamos las navajas. salpimentamos y
    tapamos el recipiente. Una vez abiertas, apartamos est sogrto del fuego
    y retiramos las conchas de las navajas. Entre dos filetes de merluza
    colocamos unas navajas en su sal y cerramos bien sus extremos. Los
    colocamos en el horno, se unta un el majao preparado anteriormente. Los
    horneaos durante 10 minutos a a 180 grados y los acompañamos con la
    salsa.

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