1 Kg. de merluza
16 navajas frescas
4 dientes de ajo
Medio limon
sal
perejil
2 tomates
1 cebolla pequeña
1 dl. de aceite de oliva
25 grs. de mantequilla
2 yemas de huevo
1 cuarto de litro de caldo de pescado
Una cucharada sopera de harian
Pimienta blanca
Pan rallado.
Preparación
Picamos la cebolla muy fina y los tomates, sin piel ni pepitas, los
cortamos en trocitos pequeños. En un mortero majamos los ajos, el
perejil, y despues le mezclamos un poco de aceite frito y la sal. Lo
reservamos. De un lomo grende de merluza sacamos filetes finos y los
aplastamos bien. Los sazonamos con sal y limón y tambien se reservan. En
una sartén con aceite de oliva rehogamos la cebolla y a continuación el
tomate. Al cabo de 5 minutos le agregamos las navajas. salpimentamos y
tapamos el recipiente. Una vez abiertas, apartamos est sogrto del fuego
y retiramos las conchas de las navajas. Entre dos filetes de merluza
colocamos unas navajas en su sal y cerramos bien sus extremos. Los
colocamos en el horno, se unta un el majao preparado anteriormente. Los
horneaos durante 10 minutos a a 180 grados y los acompañamos con la
salsa.
0 comentarios: