• SALMON MARINADO

    Comprar un lomo de salmón sin espinas, preferiblemente de la parte
    anterior.
    -Mezclar (por cada Kg de peso de salmón): 30 gr de azucar + 40 gr de sal
    fina + 1 cucharadita de pimienta blanca.
    -Pasar el lomo del salmón por esta mezcla.
    -Ponerlo en una fuente honda con la piel hacia abajo y cubrirlo con
    eneldo picado.
    -Ponerle encima una tablilla y peso encima (yo pongo latas de cerveza 6
    para un Kg).

    -Meter en la nevera 2-3 dias girando la pieza 2-3 veces para que se
    empape del juguillo que destila.
    -Sacarlo y limpiarlo de sal con agua. Cortarlo en lonchas muy finas.
    Servir con esta salsa:

    SALSA AGRIDULCE PARA EL SALMÓN MARINADO

    -Mezclar:

         4 cucharadas de mostaza de Dijon (o normal).
         3 cucharadas de azucar.
         2 cucharadas de vinagre.
         5 cucharadas de aceite de oliva.
         3 cucharadas de eneldo picado.
         3 cucharadas de agua (discrecional).



    Hola, este es un postre vasco practicamente desconocido. Pruebalo si te
    gustan las nueces.

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