Ingredientes | Unidad | Cantidad |
Crema de queso | ||
Azúcar | Grs. | 60 |
Huevos | U. | 3 |
Agua | Cc. | 25 |
Gelatina | Grs. | 12 |
Queso crema | Grs. | 220 |
Crema de leche | Grs. | 100 |
Almíbar de café | ||
Agua | Cc. | 80 |
Azúcar | Grs. | 100 |
Café instantáneo | Grs. | 10 |
Licor de café | Cc. | 20 |
Decoración | ||
Cacao amargo | Grs. | 30 aprox. |
Preparación
Crema de queso
- Lo primero, será preparar un almíbar con el agua y el azúcar a 121º C.
- En un bowl, batiremos los huevos a punto blanco (hasta que la preparación quede totalmente blanca).
- Agregaremos el almíbar en forma de hilo y continuaremos batiendo hasta atemperar (que la preparación llegue a temperatura ambiente).
- Luego, mezclaremos el queso crema con la crema de leche batida a medio punto.
- Incorporaremos esta preparación a los huevos batidos con movimientos envolventes.
- Por último, agregaremos la gelatina ya hidratada y regenerada.
Almíbar de café
- Realizaremos un almíbar liviano con el azúcar y con el agua.
- Luego, disolveremos el café en un poco de agua fría y agregaremos este al almíbar momentos antes de romper el hervor.
- Una vez que este esté listo, dejaremos enfríar y a continuación agregaremos el licor de café.
Armado
- Lo primero, será colocar un disco de vainilla embebido en almíbar de café en nuestro molde (lo ideal es usar aros de acero inoxidable cubiertos con papel film).
- Una vez colocada la base, llenaremos el molde con la preparación de queso hasta la mitad.
- Encima, colocaremos otro disco de vainilla embebido en almíbar de café.
- Terminar de llenar con la crema de queso y llevar al frío hasta que este bien firme, ya que de lo contrario al desmoldarlo se romperá todo.
- Una vez que lo desmoldemos, lo espolvorearemos con el cacao amargo.
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