• Salmon al horno

    Para dos personas

    2 rodajas de salmon
    1 patata grande
    1 cebolla
    1 tomate
    1 pimiento verde o entreverado

    Perejil picado
    Aceite de oliva, sal y pimienta



    Corta la patata como para tortilla, la cebolla en aros y el pimiento
    tambien en aros. Frie cada cosa por separado hasta que esten al punto
    (la patata como si fuera para tortilla, no tiene que dorarse mucho).

    Pica el ajo menudo y mézclalo con el vino blanco y el perejil

    Corta el tomate en rodajas finas.

    Unta una fuente de horno con aceite de oliva, poquito, y pon un lecho
    de rodajas de patata, encima la cebolla, encima el pimiento, encima el
    tomate, y para terminar las rodajas de salmon debidamente
    salpimentadas. Mete a horno fuerte cinco minutos, echa por encima el
    mejunje de vino blanco-ajo-perejil, y deja cinco minutos mas.
    Evidentemente el tiempo depende de lo grueso que sea el salmon y como
    te guste de hecho. Personalmente opino que diez minutos es tiempo de
    sobra (si no va a comer nadie mas, yo lo hago en cinco minutos para
    mi, me gusta el salmon muy crudo).

    Ah, lo de freir las patatas, la cebolla y el pimiento se puede hacer
    en la freidora sin mayor problema. Hay quien prefiere freir tambien un
    poquito el tomate. Para todo tiene que haber gustos...
    Para conseeguir el punto de los ajos se puede escalivar una cabeza





    entera o bien a fuego muy lento freirlos en aceite hasta quedar
    confitados (prefiero esta opción y sin pelarlos)
    a) Escalivar o freír los ajos . Pelarlos. En un mortero mezclar la
    pulpa de los ajos con un pa de yemas de huevo y añadir despacio el
    aceite hasta coseguir una mayonesa suave.

    b) Escalivar o freír los ajos . Añadirlos a una mayonesa , si queda
    demasiado ligado se puede añadir un poco de caldo suave.

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