Ingredientes del Lemon Pie:
- 100 gramos de harina integral
- 100 gramos de harina blanca orgánica
- 1 cucharada de aceite de oliva
- piel de limón rallada
- 1/4 de cucharadita de levadura seca
- agua tibia
- 2 cucharadas de azúcar integral de caña
- 2 yemas de huevo
- Relleno del Lemon Pie:
- 2 limones enteros
- 3 cucharadas de fécula de maíz
- 6 cucharadas de azúcar integral de caña
- 1 litro de agua
- Merengue:
- 2 claras a batidas a punto nieve
- 6 cucharadas de azúcar
Preparación del Lemon Pie:
Primero debes mezclar todos los ingredientes secos, después agregas el aceite y agregas uno a uno los huevos y la piel de limón. Siempre mezclando. Agregas el agua hasta formar una masa blanda que debes dejar descansar una hora.Después, amasas hasta lograr 1 cm de grosor, la colocas en un molde, pinchas y horneas hasta lograr un dorado en los bordes. Para el relleno, en un bowl mezclas el agua, el zumo y la piel del limón. Sumas el azúcar y la fécula de maíz previamente disuelta en agua fría. Cocinas sin dejar de revolver hasta que espese. Dejas entibiar y colocas la crema sobre la masa cocida.
Finalmente bates las claras hasta lograr un merengue a baño María y con manga decoras la tarta dulce. Guardas en el frío y listo, ya tienes un Lemon Pie sano y sabroso.
0 comentarios: